Аватар пользователя trefilova

Игорь Антонов «Чтоб не уснула наша память…»

Известный в нашей области и за ее пределами журналист, писатель, краевед Игорь Павлович Антонов в рамках презентации, прошедшей в областной научной библиотеке, подарил библиотеке ИГЭУ свою книгу «Чтоб не уснула наша память…». Издание посвящается ветеранам боевых действий – сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск России

#Сто_имен: Геннадий Серебряков

21 февраля во всем мире отмечается международный день родного языка. Носителем языка является народ, и, в первую очередь, мастера слова – талантливые писатели и поэты. Ивановская земля богата своими литературными мастерами. Один из них – корнями из живописных окрестностей знаменитого села Палех – поэт Геннадий Серебряков.

#Сто_имен: Владимир Черкасский

Владимир Михайлович Черкасский родился 20 февраля 1905 года в Юрьевце, в семье техника уездного земства. В 1923 году поступил на механический факультет ИВПИ, впоследствии работал в Государственном текстильном тресте и на ИвТЭЦ-1, на ИвГРЭС и в Ивэнерго, а с 1934 года навсегда связал свою жизнь с Ивановским энергетическим институтом.
Аватар пользователя tv.volkova

Встреча с ректором

27 февраля в 13:20 в ауд. Б-240 состоится встреча ректора ИГЭУ С.В. Тарарыкина с обучающимися. На встречу приглашаются все желающие

Щит и меч: новая выставка

В преддверии Дня защитника Отечества на абонементе научной литературы (А-180) открыта выставка «Щит и меч». Сто лет назад, в 1918 году, для защиты Советской России от врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот. Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии был подписан 15 (28) января 1918 г., а 29 января (11 февраля) – вступил в силу декрет о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота на добровольном принципе.

Читальный зал учебной литературы приглашает…

Не за горами самый важный праздник февраля – день, когда поздравления традиционно звучат в адрес всех представителей сильного пола. При этом в День защитника Отечества, 23 февраля, главными героями остаются те, кто служит или служил в рядах Вооруженных сил России. Празднику будут посвящены торжественные встречи, концерты, памятные мероприятия… Ну а мы приглашаем всех на выставку «Служить Отечеству – нет больше чести», на которой вы сможете познакомиться с книгами, журналами, интересной и полезной информацией о знаменательном празднике.

#Сто_имен: Бурылины

Трудно переоценить вклад фабрикантов Бурылиных в развитие промышленности, социальных объектов и культуры нашего города. Благотворительность и меценатство наравне с предпринимательством являлись неотъемлемой частью жизни и деятельности многих поколений этой династии. По семейным преданиям дальние предки Бурылиных были выходцами из Великого Новгорода. Но их род, обозримый документально с ХVII века, прочно связан с Ивановской землёй. К началу XX века Бурылины, являясь владельцами крупного текстильного производства, завоевали любовь и доверие иваново-вознесенцев богоугодными делами.

Литературный календарь-2018: Ивановский автобус

Система городского автобусного сообщения в Иваново-Вознесенске была образована в 1926 году. А 18 февраля 1958 года ивановский автобусный парк стал самостоятельной организацией – было создано пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП-1). Тогда в его составе насчитывалось 98 автобусов. Даже транспортное средство может вдохновить творческого человека на написание стихов, и автобусу их посвящено немало. Одно из них принадлежит литератору и философу Олегу Аникиенко