ЕЛЕНА ЩЕРБАКОВА: КЛАССНО, КОГДА ЕСТЬ КОМАНДА

Форма поиска

Аватар пользователя trefilova

Интервью с участницей конкурса «Мисс Студенчество России 2015», представляющей Рязанскую область, Еленой Щербаковой

- Елена, вы у нас в конкурсе – самая «огненная» участница. Давно дружите с Театром огня и света «FlameArt»? Не страшно не только в переносном, но и в прямом смысле «держать в руках» стихию?

- В  театре я уже 4-й год, узнала о нем, и вообще о существовании фаер-шоу, как только переехала учиться в Рязань. Нет, не страшно, когда «берешь в руки огонь» - совершенно забываешь обо всем, это будто другой мир, где ты забываешь о суете повседневной жизни. Главное, не бояться огня, а быть вместе с ним!
- А насколько вам нравится преображаться полностью? На вашей странице ВК есть такие образы, в которых вас просто не узнать…

- Преображаться полностью мне очень нравится, потому что это - один из способов попробовать себя в других ролях, примерить маску другого человека, героя. Иногда люди стесняются сами что-то сделать, сыграть роль злодея или принцессы, но когда человек преображается, он живет какое-то время вместе с образом, сживается с ним, и все начинает получаться. Самое главное, снимать маску после, и не потерять свое истинное лицо»

- Вам удалось принять участие в невероятном проекте - Всероссийскомконкурсе «Студлидер 2015». Насколько это было интересно для вас и вашей команды и что нового с конкурса «увезли» с собой в Рязань?

- Я была в команде на этом конкурсе так же в 2014 году и было интересно сравнивать. В 2014 году мы ездили со своим представителем от Рязани - Сергеем Прошиным, там он занял 2-е место, каждый день мы с утра до ночи помогали ему готовить социальные опросы, инфографику, визитки и прочее. В процессе подготовки, на мастер-классах конкурса, мы узнали о том, как правильно коротко и емко излагать важную информацию, разбирали правовые ситуации, обучались важнейшим навыкам лидера и т.д. С собой мы каждый год привозили что-то новое, например, ежемесячный журнал «Ёж» появился благодаря этому конкурсу, он пользуется огромной популярностью в моем родном вузе. Там мы освещаем самые яркие мероприятия в университете, рассказываем о студентах, которые отличились как в общественной, так и научной деятельности, важную информацию о стипендии, правовых актах, конкурсах и т.д.

- Кто поддерживает вас в подготовке к финалу конкурса "Мисс Студенчество России"?

Прежде всего, меня поддерживают самые близкие - родители, сложно готовиться к любому конкурсу вдали от родного дома... Огромную помощь мне оказывают ребята из моего коллектива «FlameArt» и, конечно же, мой университет, студенческий клуб, профком  и  любимый институт психологии, педагогики и социальной работы. Можно сказать, что меня поддерживает вся Рязань, помогают и люди из других вузов, даже совершенно незнакомые мне! Это очень приятно и здорово!)

- Не могу не спросить жительницу прекрасной Рязанской области, а кроме того, студентку Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, об отношении к творчеству этого выдающегося поэта. Насколько близка вам его поэзия и какое произведение русской или зарубежной литературы порекомендовали бы в Год литературы всей команде проекта «Мисс Студенчество России»?

Творчество этого поэта мне близко уже со школьной скамьи. Когда у нас проходил конкурс чтецов, я всегда брала стихи  С.А.Есенина, мне они очень нравились своей красотой, любовью к родному дому, глубиной чувства к матери… И когда ты наслаждаешься пейзажами рязанского края, невольно приходят мысли : «Как прав был Есенин, какой глубокий смысл он вносил в свои, казалось бы, очень простые строки …». В год литературы я бы посоветовала прочитать прекрасную сказку для взрослых - «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. В ней заложено много истинных ценностей человека, показывающих, что такое настоящая любовь, забота, дружба и преданность. Для того, чтобы на самом деле увидеть всё заложенное в этом произведении, книгу стоит прочитать не один раз и поймете все сами. Приятного чтения!

- Спасибо за ответы, удачного «дня с участницей»!