Форма поиска

Аватар пользователя trefilova

Интервью с участницей конкурса «Мисс Студенчество России-2015», представляющей Пермский Край, «Мисс Студенчество Прикамья-2015» Александрой Подбельской

АЛЕКСАНДРА ПОДБЕЛЬСКАЯ: НУЖНО ИДТИ ПО ПУТИ ДОБРА И ЛЮБВИ

- Александра, вы родились 8 мая - накануне самого великого праздника в нашей стране. Наверное, приятно, когда весь город преображается как раз накануне вашего дня рождения? И точно никто не забудет поздравить…

Я действительно радуюсь тому, что я родилась весной, в мае, когда вся природа пробуждается, появляются первые листья, и все вокруг преображается. Мне кажется, что даже жить начинаешь весной по-другому, появляются новые силы, испытываешь чувства радости, обновления и счастья. Помимо этого, мой День рождения накануне великого праздника для всей нашей страны – Дня Победы. С детства каждый год со своим танцевальным коллективом я участвую в мероприятиях в честь этого великого события, а в этом юбилейном году моя семья приняла участие в акции «Бессмертный полк», пронеся портрет нашего родственника, погибшего на фронте. Поэтому этот день всегда останется в памяти как день великой скорби и великой радости всего нашего народа!

- Обращаясь к истории вашего имени, мама вас называет: «мужественной, смелой, отважной». Родители стремились заложить лидерские качества с детства, или в процессе взросления решили, что имя соответствует характеру дочки?

Наверное, справедливым будет сказать и то, и другое, поскольку имя, данное при рождении, накладывает отпечаток на судьбу человека и его жизненный путь. Но и сама жизнь помогала воспитывать во мне такие качества, как мужество, смелость и отвага.

- Все ваши друзья говорят о том, что незыблемый «номер 1» в вашей жизни – это танцы. Это и способ самовыражения, и любовь, и источник силы. Какие танцевальные стили вам ближе и с чего началось это увлечение?

Танец – моя жизнь, это отражение моего внутреннего мира, моего состояния души. Любовь к танцу привила мне мама - с детства, но позднее, взрослее, я сама уже ощутила эту энергию танца, которая помогает мне жить и черпать силы для жизни, проявлять себя. Эту идею жизни, особую энергетику и философию жизни я нашла, со временем, в направлении модерн.

- В вашей студенческой жизни, помимо учебы, очень много интересных мероприятий, в которых вы с удовольствием участвуете. «Студенческая весна», «Бал шекспировских героев» - что было самым трудным и почему вам особенно дороги эти события?

Даже окончив школу, я продолжаю участвовать в постановках школьного театра «Дебют». Эта творческая деятельность помогает мне проявить свои актерские возможности, свободно держаться на сцене, чувствовать партнеров. Поэтому моя студенческая жизнь стала логичным продолжением того, что было заложено в школе. Я с удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях любимого вуза, считаю это возможностью для самореализации и накоплением опыта работы в команде. Надеюсь, это поможет мне в будущем.

- На своей странице ВК пишете, что от конкурса ждете новых эмоций и знакомств и считаете, что каждая из участниц достойна победы. А какие качества особенно привлекают вас в людях? За что вы можете назвать человека своим другом?

Действительно, конкурс станет для меня новым испытанием, возможностью знакомства с другими творческими людьми. В людях я особенно ценю честность и искренность, верность и порядочность. Близким для себя я могу назвать человека, который находится со мной «на одной волне» и принимает меня такой, какая я есть!

-Александра, спасибо! Увидимся в Иванове!