Форма поиска

Аватар пользователя trefilova

Интервью с  участницей конкурса «Мисс Студенчество России 2015», представляющей Ростовскую область, Полиной Сергеевой

ПОЛИНА СЕРГЕЕВА: МОЯ БУДУЩАЯ ПРОФЕССИЯ ВОСПИТЫВАЕТ СИЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

- Полина, на сегодняшний день вы среди участниц финала конкурса «Мисс Студенчество России» единственная «не студентка». Официально вы - курсант Ростовского юридического института МВД России. Позволит ли такой серьезный статус проявить достаточную степень свободы, чтобы раскрыться на конкурсе?

- Статус, конечно, серьезный и форма обязывает соответствовать достойному имиджу и поведению сотрудника полиции. Именно потому, что вся наша деятельность направлена на поддержание мирной жизни и оказание помощи гражданам, участие в конкурсе не только поможет раскрыться мне, но и показать всем то, что сотрудники полиции такие же люди, и, возможно, даже увеличить степень доверия к структуре, которую я здесь представляю. И несмотря на все это я, в первую очередь, девушка, у которой есть свои мечты и планы.

- Судя по сообщениям ВКонтакте, самыми горячими вашими болельщиками будут участники Донского Союза молодёжи. Дружите с ДСМ, или их поддержка стала приятным сюрпризом?

- Совсем недавно меня избрали на пост заместителя председателя студенческого совета Ростова-на-Дону. С того момента и началась моя дружба с Донским Союзом молодежи. Деятельность ДСМ и Студенчество Совета очень тесно связана - так вот, на одном из собраний представители ДСМ рассказывали о конкурсах, среди которых был и проект «Мисс Студенчество России». Получается, во многом благодаря Донскому Союзу Молодежи я сейчас нахожусь в числе участниц.

- Наверное, одна из первых ассоциаций с Ростовской областью – это казачество и верховая езда. Насколько я понимаю, к лошадям вы неравнодушны, а есть ли в роду казаки? Коня на скаку сможете остановить?

- Эти ассоциации абсолютно оправданы. И в моем роду есть казаки – прабабушка и прадедушка  жили в казачьей станице в настоящем курене! С самого детства я слушала рассказы бабушки, о том, как она проводила лето в этой станице, о настоящем казачьем говоре и традициях. Как у потомственной казачки, любовь к лошадям у меня в крови. У меня часто возникает такое ощущение, что я понимаю этих животных с полувзгляда, а они меня. Так что остановить коня на скаку, наверное, смогу. Но тут вопрос, скорее всего, о моем характере: к примеру, я долгое время занималась верховой ездой, пробовала различные экстремальные виды спорта, - погружение с аквалангом, скалолазание, альпинизм, рафтинг, ходила в походы. Вдобавок к этому, моя профессия также воспитывает во мне сильные качества, ведь бывают ситуации, когда приходится принимать решения, буквально, за долю секунды.

- Есть какие-то особенные места в Ростове-на-Дону, которые вас вдохновляют, или места, куда приходите в поисках душевного покоя?

- Ну я, пожалуй, начну с того, что Ростов-на-Дону – это тот город, который обладает не только уникальным колоритом и интереснейшей историей, но и еще особой притягательностью, так скажем «своим шармом». Именно поэтому совсем не обязательно находится в какой-то конкретной точке этого города, чтобы почувствовать его особенность – все, что вас окружает, непосредственно будет создавать атмосферу легкости и гостеприимства. Не зря наш город называют «Южная Столица России»! Несмотря на все вышесказанное, есть пара местечек, которые дороги лично для меня, в которых я могу отвлечься от повседневных забот, а иногда даже черпать вдохновение. Первое – Левый берег Дона, ведь, живя в городе, так хочется порой насладиться природой. Ну и, конечно же, знаменитая набережная реки Дон, которая преображается с каждым годом.

- Буквально на днях Ростовская область получила главную национальную премию в области событийного туризма за Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна». А кем из знаменитых ростовчан в первую очередь гордится Полина Сергеева?

- Я, как неоднократный участник данного фестиваля, могу с гордостью сказать о том, что уровень проведения этого мероприятия необыкновенно высокий, что не мешает ему быть по-настоящему радушным и, в какой-то степени, по настоящему домашним, что присуще Донской земле. А, отвечая на вопрос о знаменитых ростовчанах, я не стану называть имен, просто потому, что очень много выдающихся людей родилось в Ростове и области: это и герои Великой Отечественной войны, известные всему миру поэты, музыканты, общественные деятели. Каждый из них оставил свой след в истории не только своего Родного края, но и всей России. В нашем регионе мы очень ценим своих прославленных земляков и гордимся их достижениями.

- Спасибо, с нетерпением ждем вас в Иванове!

Проект или объединение: