Новое на сайте

Форма поиска

«Зажги свою звезду!»

Сегодня у молодёжи достаточно много возможностей для самореализации. У каждого студента есть фотоаппарат, многие увлекаются различными направлениями хэнд-мэйда: делают альбомы, украшения, рисуют… В конечном итоге своими работами все обмениваются в соцсетях – «ВКонтакте», «Одноклассниках», хотя гораздо интереснее посмотреть на своё творчество «вживую».

Категория: 
Аватар пользователя trefilova

#Сто_имен: Александр Иванович Панов

В Иванове немало узнаваемых домов, которые по праву можно считать «визитными карточками» нашего города. К ним относятся и так называемые «сталинки», жилые дома, впечатляющие высотой потолков, лепниной, эркерами, арками и прочими архитектурными изысками, на которые так скупились последующие поколения строителей. Многие из них спроектировал известный ивановский архитектор Александр Иванович Панов. Александр Иванович родился в 1897 году в деревне Высоково, Нерехтского уезда Костромской губернии. Обучался в Высших художественно-технических мастерских в начале 1920-х годов, а в 1925 году окончил инженерно-строительный факультет Ивановского политехнического института. Его дипломной работой стал проект железнодорожного вокзала Иваново-Вознесенска. С тех пор вся его жизнь была связана с архитектурой. Александр Иванович жил и работал в нашем городе. По его проектам были построены здания в различных городах области.

Олядничук Максим

Абросимова Наталия

Пигунов Никита

Смирнов Игнатий

Аватар пользователя trefilova

#Сто_имен: Константин Бальмонт

Старинный город Шуя Ивановской области знаменит монастырями, ситцами и фабрикой гармоней. Но не все знают, что он подарил миру великого русского поэта Константина Бальмонта. Здесь, в сердце России, он провел детство и юность. «Я начал писать стихи в возрасте десяти лет… Это было в родной моей усадьбе Гумнищи, Шуйского уезда, Владимирской губернии, в лесном уголке, который до последних дней жизни буду вспоминать как райское, ничем не нарушенное радование жизни». О том, какую громадную роль сыграли в формировании личности поэта Гумнищи, Шуя и близкий к ним Иваново-Вознесенск, подробно говорится в автобиографическом романе Бальмонта «Под новым серпом». И сегодня в Шуе сохранилось немало мест, связанных с именем легендарного земляка.
Аватар пользователя trefilova

«Я – за улыбку»

Даже те, кто не знаком с творчеством поэта Михаила Светлова, знают это имя. Его увековечил в своем фильме знаменитый режиссер Леонид Гайдай. Многие помнят морской круизный теплоход «Михаил Светлов» из кинокомедии «Бриллиантовая рука». В честь русского поэта, драматурга и общественного деятеля называли не только пароходы, но и шахты, улицы, библиотеки... В 1926 году он написал знаменитую «Гренаду», которая принесла ему всенародную известность и любовь. На слова этого популярного стихотворения множество композиторов разных стран написали музыку, а Маяковский читал наизусть на своих концертах:
Аватар пользователя tv.volkova

Открытая встреча "Противодействие экстремизму и терроризму"

В рамках мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в Ивановской области городским округом Иваново во взаимодействии аппаратом антитеррористической комиссии Ивановской области организуется встреча сотрудников библиотечной системы, студентов и учащихся учебных заведений городского округа Иваново с представителями органов, осуществляющих профилактику и контроль в области противодействия экстремизму и терроризму.
Аватар пользователя trefilova

Проект «Личная библиотека». Марина Степнова «Женщины Лазаря» (2011 год)

Вполне возможно, что 21-ый век в литературе будет женским. По крайней мере, начинается он именно так: количество хороших книг, написанных женщинами, возросло многократно как во всем мире, так и в России. И далеко не последнее место в подобном списке займут (хотя, по сути, уже заняли) книги Марины Степновой. Чем же ее проза отличается от всего остального? Степнова жестока и безжалостна запредельно: она не утирает «слезы и сопли». Совсем. Никогда. И дело не в каких-то натуралистических подробностях типа трехстраничных описаний разодранных трупов. Нет, совсем не в этом (и, кстати, подобные детали в ее книгах просто отсутствуют). Просто она пишет про все ТАК, КАК ОНО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. И это жестоко! Но одновременно с этим она так же запредельно честна и с собой и с читателем. А на это способны не многие, потому что не то что сделать, а хотя бы решиться на такое – дорогого стоит. Ее первый роман («Хирург») – эталон подобной жестокой честности. Я до сих пор не знаю, что меня шокировало больше (а шокировать меня, уж поверьте, крайне сложно) – сам текст или тот факт, что мой младший сын в его 22 года влюбился в эту книгу. А я-то искренне считал, что это проза для «тех, кому за...».

Страницы