МАРИЯ БАХМАЦКАЯ: ГЛАВНОЕ – ХОТЕТЬ И ДОБИТЬСЯ

Форма поиска

Аватар пользователя trefilova

Интервью с участницей конкурса «Мисс Студенчество России 2015», представляющей город Санкт-Петербург, Марией Бахмацкой

- Мария, вы завершили список участниц конкурса «Мисс Студенчество России 2015», времени до финала почти не осталось… Как успеваете готовиться к проекту? Кто вас поддерживает?

Первый день я чувствовала себя котенком, брошенным в воду, находилась в некоем информационном вакууме, а после картина стала проясняться, четко обозначились цели. Это невероятно трудно, столько всего нужно сделать, найти, спланировать, купить. Дни пролетают просто незаметно, кажется, скоро совсем перестану спать. Но, к счастью, у меня есть замечательные ребята из профсоюзного комитета учащихся СПбГПМУ, которые не оставляют меня в трудную минуту, всячески подбадривают и поддерживают. Кроме того, девочки, участвовавшие в конкурсе «Мисс студенчество Санкт-Петербург 2015», дают ценные советы и рекомендации. И наконец, Анна Белова, являющаяся одним из организаторов конкурса в нашем городе, снабжает информацией и новостями, а также помогает решать возникающие проблемы. Это дает мне уверенности в своих силах и желание достойно представить свой город.

- Региональный этап конкурса в Санкт-Петербурге был с явным литературным оттенком. А для вас какой литературный герой близок по духу и какие произведения предпочитаете читать в свободное время?

Как бы банально это ни звучало, но мне наиболее близок образ Наташи Ростовой. Наверное потому, что я такая же эмоциональная, чуткая и мечтательная. Для меня, как и для Наташи, самое дорогое - семья. И, наконец, я так же отдаюсь своему делу,  без остатка. Мне кажется, именно это качество пригодится мне в моей будущей профессии. Жаль, что свободного времени у меня не много, но когда оно появляется - читаю уже купленные книги. Предпочитаю зарубежную прозу и, конечно, сентиментальные романы. В ближайшее время хочу начать перечитывать русскую классику. Одними из любимых авторов пока стали Марк Леви, Дэниел Киз и Дэн Браун, в восторге осталась от книги  Федора Углова «Сердце хирурга».

- У вас есть прекрасное хобби - создание собственной библиотеки. Подбираете книги по душе, руководствуясь любимым жанром, или отдаете предпочтение шедеврам полиграфии? По какому принципу формируете библиотеку?

Чаще всего покупаю книги, исходя из рекомендаций моих друзей и знакомых, люблю подолгу задерживаться у стеллажей, вчитываясь в аннотации. Внепланово прибегаю в книжный, когда плохое настроение, меня почему-то успокаивают прогулки мимо полок и шуршание страниц, так легко становится. А иногда захожу, беру в руки первую попавшуюся книгу, а потом снова к ней возвращаюсь. Интуиция ли это или просто случайность, но они оказывались  интересными.

- Маша, этим летом вы побывали в прекрасном городе Сочи. Что понравилось и порекомендуете ли его для путешествий команде «Мисс Студенчество»?

Я и не думала, что в России есть такие развитые города! Была приятно удивлена. Была с семьей, поэтому не все виды активного молодежного отдыха успела оценить, но обязательно хочу вернуться туда уже с друзьями. Понравились олимпийские объекты, набережные с музыкантами, курорт «Роза Хутор», ледовое шоу и, конечно же, море! Рекомендую всем однажды там отдохнуть!

- Вы - студентка Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета. Очень ответственный и сложный выбор будущей профессии. Это была детская мечта, желание родителей, интерес к медицине – как решились поступать именно в этот университет?

Это была случайность. Просто однажды, в 11 классе, сев и подумав хорошенько, решила, что нигде себя пока так ясно не вижу, как в медицине. Помогать людям, знать, что происходит с тобой и твоими близкими, понимать, как действовать в экстренных ситуациях - вот лишь некоторые причины, определившие мой выбор. Мама сама медик, и как это трудно, она знала, поэтому не настаивала. Папа  же изначально был против, мол учиться всю жизнь будешь, ответственность такая, а сейчас он, конечно, очень рад и я сделаю все, чтобы родители мною гордились.

- С нетерпением ждем вас в Иванове и желаем удачи!

Проект или объединение: