Мы ещё почитаем!

Форма поиска

Аватар пользователя Трефилова Мария  Николаевна

 

 

"Сон - это хорошо, а книги - ещё лучше" (Д. Мартин "Битва королей"). А вот ещё: "Я скорее стану читать какое-нибудь расписание или каталог, чем не читать вообще ничего" (Сомерсет Моэм). Ну и: "Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения" (Ш. Л. Монтескьё). Цитировать классиков можно до бесконечности. Временно исключая возможность общаться "глаза в глаза", сделаю небольшой виртуальный книжный обзор.
По традиции, представлю новые (для нашей библиотеки) имена.
1. Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина". Абсурдное название и рисунок на обложке - впечатление, которое, как говорится, нельзя произвести дважды. Ан нет. Произвело. Харрис - британская писательница, а ещё играет на бас-гитаре в группе, которую сама организовала в 16 лет (ещё больше зауважала). Повествование ведётся от лица пожилой женщины, а мы погружаемся в мир воспоминаний 9-летнего ребёнка. В наследство от матери героиня получает... альбом с кулинарными рецептами. Эта книга о любви и ненависти, о дружбе и предательстве. А, главное, о том, что все не так, как кажется на первый взгляд. А почему четвертинок пять, вы узнаете, прочитав книгу.
2. Сара Джио - американская писательница, автор сентиментальных романов (написано в википедии). Не моё, подумала. И хорошо, что ошиблась. "Ежевичная зима" - разрыв во времени. А ещё - случайностей в жизни не бывает. И добило "трогает за душу". Все-таки это не пустые слова.
3. Ретро-детектив Валерия Введенского тоже не оставил равнодушным. "Сломанная тень" - второй роман из серии автора (первый "Старосветские убийцы"). Петербург, 1829 год. Самоубийства, несчастные случаи, стечение обстоятельств... или преднамеренные убийства. Всё прояснит судебный врач Илья Тоннер.

Все любители чтения - до встречи на абонементе художественной литературы библиотеки ИГЭУ!

С.В. Баринова

 

 #ПоеХАли  #Что_бы_почитать #Библиотека ИГЭУ #ИГЭУ #Буккроссинг

Проект или объединение: